Учимся правильно измерять температуру электронным термометром

Измеряем температуру

Помощник для мамы

Каждая мама готова сделать все, что угодно, лишь бы ее ребенок рос здоровым, а, заболев, поправлялся как можно скорее. Проблема в том, что дети порой не замечают плохого самочувствия. Малыш вполне может заиграться с друзьями на улице несмотря на повышенную температуру, а подросток – пойти на тренировку с повышенным артериальным давлением (АД). Стоит ли говорить, как это опасно! Вот почему родителям так важно держать под контролем основные показатели детского здоровья. Для этого рекомендуется иметь дома соответствующую медицинскую технику – электронный термометр, современный тонометр с манжетой, которая подходит и для тонкой детской руки, а также небулайзер, чтобы делать ингаляции по рекомендации врача при простудных заболеваниях, столь частых в детском возрасте.

Измеряем температуру

Каким термометром вы измеряете температуру малышу? Ртутными градусниками пользоваться неудобно (ждать результата приходится 7–10 минут), да и небезопасно. Ведь они бьются, а закатившиеся в укромные места капельки ртути, испаряясь, могут вызвать тяжелое отравление – меркуриализм. К тому же ребенку не очень-то приятно, когда холодный стеклянный наконечник прикасается к горячей кожице. В семье, где есть маленькие детки, незаменим универсальный инфракрасный термометр A&D DT-635. Он измеряет температуру в ушке или на лбу малыша быстро (буквально за секунду!), безболезненно и с точностью до десятой доли градуса. О том, что она превысила опасный порог – 38о, сообщит звуковой сигнал тревоги. Термометр пригодится и в других случаях – с его помощью можно бесконтактным способом измерить температуру воздуха в детской, молочной смеси в бутылочке, воды в ванночке.
Как видите, современная медицинская техника необходима в доме не меньше, чем бытовая, а напротив, даже больше! Пользуйтесь ею на здоровье, и пусть оно будет крепким у вас и у ваших детей!