Новости
Новости компании Пресса о нас


17 мая - Всемирный День борьбы с повышенным артериальным давлением
18.05.2012
*

17 мая 2012 года во всех странах мира отмечался День борьбы с повышенным артериальным давлением. Эта дата была учреждена Всемирной лигой борьбы с гипертонией при поддержке Всемирной организации здравоохранения в 2005 году. Основная задача привлечь внимание населения к предупреждению болезней, вызванных высоким артериальным давлением. Уже не первый год Российское медицинское общество по артериальной гипертонии (РМОАГ) и Союз журналистов России поддерживают инициативу Всемирной антигипертензивной лиги и принимают участие в организации всероссийских акций «Узнайте свое артериальное давление. Управляйте своим артериальным давлением – живите долго!»

*

В настоящее время в России около 40 % населения страдают артериальной гипертонией (более 42 млн. чел.) – заболеванием, которое является одним из основных факторов риска развития ишемической болезни сердца, и главной причиной сосудистых заболеваний мозга (в т.ч. инсульта). Выявление гипертонии является первым шагом на пути борьбы с этим заболеванием. Эта цель может быть достигнута путем организации условий для измерения давления крови в различных местах, таких как торговые центры, школы, офисы организаций, и бизнес центры, а также более широкого информирования населения об этом недуге.

*

В этот день проводятся массовые измерения артериального давления у населения в различных городах по всей России. Компания ЭЙ энд ДИ РУС регулярно, уже на протяжении многих лет принимает активное участие во всех проводимых Российским медицинским обществом по артериальной гипертонии (РМОАГ) акциях. В этот раз сотрудники компании измеряли давление всем желающим и раздавали информационные материалы по гипертонии в Москве по двум адресам: Зубовский бульвар, д. 14, возле здания Союза журналистов России и на Никитском бульваре, д. 8а, возле Дома журналистов. Каждый смог получить грамотную и профессиональную консультацию по вопросам гипертонии и узнать свое артериальное давление. «Скажи, нет гипертонии!», так звучал лозунг этих акций.

Обратно к новостям >>